Для приготовления потребуется:
— 60 г сливочного масла;
— 30 г муки;
— 1/2 л мясного бульона;
— сахар;
— соль;
— 4 столовые ложки томатной пасты;
— 1 средняя луковица;
— 1 столовая ложка винного уксуса;
Луковицу очистить от шелухи, натереть на терке, и слегка потушить с 30 граммами сливочного масла, отложить в сторону. В нагретую сковородку, положить 30 грамм сливочного масла и подождать пока растопится. Уменьшить огонь, добавить муку в сковородку, и постоянно помешивая, пожарить до появления желтоватого оттенка. Муку переложить в кастрюлю, и медленно заливать холодным бульоном, постоянно перемешивая, следя, чтоб не образовывалось комков, до образования однородной массы. Кастрюлю с соусом снова поставить на маленький огонь и немного проварить постоянно перемешивая. Соус снять с огня, и еще горячим посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, винного соуса.