Томатный соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 60 г сливочного масла;

- 30 г муки;

- 1/2 л мясного бульона;

- сахар;

- соль;

- 4 столовые ложки томатной пасты;

- 1 средняя луковица;

-  1 столовая ложка винного уксуса;

Луковицу очистить от шелухи, натереть на терке, и слегка потушить с 30 граммами сливочного масла, отложить в сторону. В нагретую сковородку, положить 30 грамм сливочного масла и подождать пока растопится.  Уменьшить огонь, добавить муку в сковородку, и постоянно помешивая, пожарить до появления желтоватого оттенка. Муку переложить в кастрюлю,  и медленно заливать  холодным бульоном, постоянно перемешивая, следя, чтоб не образовывалось комков, до образования однородной массы. Кастрюлю с соусом снова поставить на маленький огонь и немного проварить  постоянно перемешивая.  Соус снять с огня, и еще горячим посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, винного соуса.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017