Соус с маслом

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 14.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 яйцо;

- 1 ст. ложка уксуса разбавленного с водой в равных пропорциях;

- 100 г. сливочное масло;

- соль;

- черный перец;

Разбить яйцо, отделить желток от белка. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Приготовить водяную баню. В высокую миску добавить желток, щепотку соли и черного перца, разбавленный уксус. Поставить на водяную баню и начать взбивать миксером, до консистенции майонеза. По капле добавлять растопленное сливочное масло, добиваясь густоты майонеза.

Соус получается очень жирным, поэтому рекомендую употреблять его в небольших количествах.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017