Лимонный соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 30 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 1/2 л.  мясного бульона;

— соль;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 лимон;

Натереть лимонную цедру на мелкой терке с 1/4 лимона. Выжать лимонный сок с целого лимона. Муку со сливочным маслом прожарить, на толстой сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая до появления желтоватого оттенка.  Переложить пожаренную муку в кастрюлю,  и постепенно доливая холодный бульон, постоянно помешивая, следя, чтоб не образовались комки, и образовалась однородная масса. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая. Снять и добавить соль, сахар, заправить натертой лимонной цедрой, лимонным соком. Все хорошо перемешать, можно с использованием миксера.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020