Соус из красного вина

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 13.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 луковица;

- 40 г. подсолнечного масла;

- 40 г. муки;

- черный меленый перец;

- сахар;

- 1/2 л мясного  бульона;

- 1/ 8 литра красного вина;

- соль;

- винный уксус;

Очистить луковицу и помыть. Натереть на мелкой терке. Муку с подсолнечным  маслом, прожарит на сковородке,  до приобретения коричневатого оттенка постоянно  помешивая. Положить в кастрюлю  муку, медленно доливать мясной бульон, беспрерывно помешивая, следя, чтоб не образовалось комков. Соус немного  проварить, помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Еще в теплый соус добавить вина,  тертую луковицу, щепотку черного перца, сахара, соли и винный уксус. Все хорошо перемешать , лучше всего миксером.

Соус с красным вином лучше всего подходит для языка или блюд из дичи.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017