Соус из красного вина

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1 луковица;

— 40 г. подсолнечного масла;

— 40 г. муки;

— черный меленый перец;

— сахар;

— 1/2 л мясного  бульона;

— 1/ 8 литра красного вина;

— соль;

— винный уксус;

Очистить луковицу и помыть. Натереть на мелкой терке. Муку с подсолнечным  маслом, прожарит на сковородке,  до приобретения коричневатого оттенка постоянно  помешивая. Положить в кастрюлю  муку, медленно доливать мясной бульон, беспрерывно помешивая, следя, чтоб не образовалось комков. Соус немного  проварить, помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Еще в теплый соус добавить вина,  тертую луковицу, щепотку черного перца, сахара, соли и винный уксус. Все хорошо перемешать , лучше всего миксером.

Соус с красным вином лучше всего подходит для языка или блюд из дичи.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020