Для приготовления потребуется:
— 1 луковица;
— 40 г. подсолнечного масла;
— 40 г. муки;
— черный меленый перец;
— сахар;
— 1/2 л мясного бульона;
— 1/ 8 литра красного вина;
— соль;
— винный уксус;
Очистить луковицу и помыть. Натереть на мелкой терке. Муку с подсолнечным маслом, прожарит на сковородке, до приобретения коричневатого оттенка постоянно помешивая. Положить в кастрюлю муку, медленно доливать мясной бульон, беспрерывно помешивая, следя, чтоб не образовалось комков. Соус немного проварить, помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Еще в теплый соус добавить вина, тертую луковицу, щепотку черного перца, сахара, соли и винный уксус. Все хорошо перемешать , лучше всего миксером.
Соус с красным вином лучше всего подходит для языка или блюд из дичи.