Для приготовления потребуется:
— петрушка;
— 30 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 0,5л. мясного бульона;
— соль;
От петрушки отрезать коренья, почистить и хорошо помыть. Нарезать кружочками, и сварить.
В сковородке растопить сливочное масло, насыпать муку. Жарить, постоянно помешивая до желтоватого оттенка на медленном огне.
Переложить подготовленную муку в кастрюлю, и медленно доливать холодный бульон, хорошо перемешивая, чтоб не образовалось комков до образования однородной массы. Кастрюлю поставить на слабый огонь и немного проварить постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сваренные коренья петрушки и посолить. Все хорошо перемешать.
Соус хорошо подождет как приправа блюдам с картошки и мяса, придавая им пикантный, сильный аромат.