Соус с кореньями петрушки

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— петрушка;

— 30 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 0,5л. мясного бульона;

— соль;

От петрушки отрезать коренья, почистить и хорошо помыть. Нарезать кружочками, и сварить.

В сковородке растопить сливочное масло, насыпать муку. Жарить, постоянно помешивая до желтоватого оттенка на медленном огне.

Переложить подготовленную муку в кастрюлю, и медленно доливать холодный бульон, хорошо перемешивая, чтоб не образовалось комков до образования однородной массы. Кастрюлю поставить на слабый огонь и немного проварить постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сваренные коренья петрушки и посолить. Все хорошо перемешать.

Соус хорошо подождет как приправа блюдам с картошки и мяса, придавая им пикантный, сильный аромат.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Четверг, 24.09.2020