Соус с кореньями петрушки

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 29.06.2010

Для приготовления потребуется:

- петрушка;

- 30 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- 0,5л. мясного бульона;

- соль;

От петрушки отрезать коренья, почистить и хорошо помыть. Нарезать кружочками, и сварить.

В сковородке растопить сливочное масло, насыпать муку. Жарить, постоянно помешивая до желтоватого оттенка на медленном огне.

Переложить подготовленную муку в кастрюлю, и медленно доливать холодный бульон, хорошо перемешивая, чтоб не образовалось комков до образования однородной массы. Кастрюлю поставить на слабый огонь и немного проварить постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сваренные коренья петрушки и посолить. Все хорошо перемешать.

Соус хорошо подождет как приправа блюдам с картошки и мяса, придавая им пикантный, сильный аромат.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Четверг, 17.08.2017