Коньячный соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 14.06.2010

Для приготовления потребуется:

Для приготовления потребуется:

- 0,5 л. вина;

- 50г. коньяка;

- 40 г. сахара;

- 3 яйца;

- 1/2 лимона;

- соль;

Натереть на мелкой терке лимонную  цедру и выжать сок.

Вино вылить в толстую эмалированную, а лучше глиняную кастрюлю, растворить сахар и щепотку соли. В кастрюлю добавить лимону цедру и яйца. Перемешать.

Кастрюлю поставить на самый маленький огонь и обязательно закрыть прозрачной  крышкой. Держать на огне, пока соус не загустеет. Ни в коем случает не дать соусу закипеть.

Снять с огня, дать немного остыть. Добавить лимонный сок и коньяк, перемешав соус.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Вторник, 17.10.2017
Close Print