Коньячный соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

Для приготовления потребуется:

— 0,5 л. вина;

— 50г. коньяка;

— 40 г. сахара;

— 3 яйца;

— 1/2 лимона;

— соль;

Натереть на мелкой терке лимонную  цедру и выжать сок.

Вино вылить в толстую эмалированную, а лучше глиняную кастрюлю, растворить сахар и щепотку соли. В кастрюлю добавить лимону цедру и яйца. Перемешать.

Кастрюлю поставить на самый маленький огонь и обязательно закрыть прозрачной  крышкой. Держать на огне, пока соус не загустеет. Ни в коем случает не дать соусу закипеть.

Снять с огня, дать немного остыть. Добавить лимонный сок и коньяк, перемешав соус.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020