Соус с карри

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 30 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- 1/2 л смешанного молоко с водой в равных пропорциях;

- соль;

- карри;

- 1 маленькая луковица, репчатого лука;

- 1/ 2 лимона;

-  столовая ложка арахиса;

- имбирь;

Луковицу очистить от шелухи, и мелко порезать. Растолочь столовую ложку арахиса. Вжать столовую ложку лимонного сока. В  сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне, беспрерывно помешивая поджаривать до появления ярко-желтого оттенка.  Переложить пожаренную муку в  кастрюлю,  и постепенно доливая холодное разбавленное молоко, постоянно помешивая, до образования  однородной массы. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая. Снять и добавить соль, столовую ложку порошка карри, нарезанный лук, имбиря на кончике ножа, арахис. Довести соус до кипения, помешивая , снять с огня и добавить столовую ложку сока лимона.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017