Для приготовления потребуется:
— 30 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 1/2 л смешанного молоко с водой в равных пропорциях;
— соль;
— карри;
— 1 маленькая луковица, репчатого лука;
— 1/ 2 лимона;
— столовая ложка арахиса;
— имбирь;
Луковицу очистить от шелухи, и мелко порезать. Растолочь столовую ложку арахиса. Вжать столовую ложку лимонного сока. В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне, беспрерывно помешивая поджаривать до появления ярко-желтого оттенка. Переложить пожаренную муку в кастрюлю, и постепенно доливая холодное разбавленное молоко, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая. Снять и добавить соль, столовую ложку порошка карри, нарезанный лук, имбиря на кончике ножа, арахис. Довести соус до кипения, помешивая , снять с огня и добавить столовую ложку сока лимона.