Соус с карри

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 30 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 1/2 л смешанного молоко с водой в равных пропорциях;

— соль;

— карри;

— 1 маленькая луковица, репчатого лука;

— 1/ 2 лимона;

—  столовая ложка арахиса;

— имбирь;

Луковицу очистить от шелухи, и мелко порезать. Растолочь столовую ложку арахиса. Вжать столовую ложку лимонного сока. В  сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне, беспрерывно помешивая поджаривать до появления ярко-желтого оттенка.  Переложить пожаренную муку в  кастрюлю,  и постепенно доливая холодное разбавленное молоко, постоянно помешивая, до образования  однородной массы. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая. Снять и добавить соль, столовую ложку порошка карри, нарезанный лук, имбиря на кончике ножа, арахис. Довести соус до кипения, помешивая , снять с огня и добавить столовую ложку сока лимона.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020