Для приготовления потребуется:
— 30 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 1/2 литра мясного бульона;
— соль;
— столовая ложка маринованных каперсов;
— уксус;
— горчица;
Нагреть толстую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку и на медленном огне, постоянно перемешивая муку, держать на огне пока не станет приобретать желтоватый оттенок. В подготовленную муку, медленно заливать холодный бульон, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Соус поставить на маленький огонь, и поварить несколько минут. Соус снять с плиты. Каперсы порезать на крупные кусочки и добавить в готовый соус. Взять небольшое количество уксуса, горчица, добавить в кастрюлю и все хорошо перемешать, лучше миксером.