Для приготовления потребуется:
— 40 г. подсолнечного масла;
— 40 г. муки;
— 50 грамм изюма;
— 1/2 л мясного бульона;
— 1 столовая ложка миндаля;
— соль;
— гвоздика;
— красное вино;
— сахар;
Изюм хорошо промыть , откинуть и оставить сушится. Растолочь миндаль.
Сковородку нагреть на маленьком огне, налить подсолнечного масла, и добавить муку. Держать на сковородке, пока мука не приобретет светло коричневый оттенок. Муку переложить в кастрюлю, и доливать холодный бульон, постоянно помешивая. Добавить помытый изюм, миндаль, гвоздику, сахар и красное вино. Все хорошо перемешать, лучше всего миксером, до образования однородной массы. Поставить на огонь, и немного проварить постоянно перемешивая.
Этот соус отлично подойдет для блюд из птицы или языка.