Соус с изюмом

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 13.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 40 г. подсолнечного масла;

- 40 г. муки;

- 50 грамм изюма;

- 1/2 л мясного  бульона;

- 1 столовая ложка миндаля;

- соль;

- гвоздика;

- красное вино;

- сахар;

Изюм хорошо промыть , откинуть и оставить сушится. Растолочь миндаль.

Сковородку нагреть на маленьком огне,  налить подсолнечного масла, и добавить муку. Держать на сковородке, пока мука не приобретет светло коричневый  оттенок. Муку переложить в кастрюлю, и доливать холодный бульон, постоянно помешивая. Добавить помытый изюм, миндаль, гвоздику, сахар и красное вино. Все хорошо перемешать, лучше всего миксером, до образования однородной массы. Поставить на огонь, и немного проварить постоянно перемешивая.

Этот соус отлично подойдет для блюд из птицы или языка.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017