Соус с изюмом

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 40 г. подсолнечного масла;

— 40 г. муки;

— 50 грамм изюма;

— 1/2 л мясного  бульона;

— 1 столовая ложка миндаля;

— соль;

— гвоздика;

— красное вино;

— сахар;

Изюм хорошо промыть , откинуть и оставить сушится. Растолочь миндаль.

Сковородку нагреть на маленьком огне,  налить подсолнечного масла, и добавить муку. Держать на сковородке, пока мука не приобретет светло коричневый  оттенок. Муку переложить в кастрюлю, и доливать холодный бульон, постоянно помешивая. Добавить помытый изюм, миндаль, гвоздику, сахар и красное вино. Все хорошо перемешать, лучше всего миксером, до образования однородной массы. Поставить на огонь, и немного проварить постоянно перемешивая.

Этот соус отлично подойдет для блюд из птицы или языка.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020