Грибной соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 13.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 40 г. подсолнечного масла;

-40 грамм жира;

- 40 г. муки;

- 20 грамм сушеных грибов;

- 1/2 л мясного  бульона;

- красный перец;

- соль;

- петрушка;

Сушеные грибы, хорошо промыть. Порезать на средние кусочки. Сложить в миску и залить водой, чтоб грибы полностью были покрыты водой. Замочить в воде на несколько часов. Жир разогреть в сковородке, добавить грибы и потушить на протяжении 8 минут.

В сковородку налить подсолнечного масла и добавить муку. На медленном огне прожарить муку, постоянно помешивать пока мука не приобретет умеренно коричневый оттенок. Переложить подготовленную муку в кастрюлю. Медленно добавлять, холодный, бульон, непрерывно  помешивая. Следить, чтоб не образовалось комков. Добавить грибы. Поставить на плиту  и немного  проварить, периодически помешивая. Петрушку помыть и мелко порезать. Снять соус с плиты, добавить соль, красный перец, петрушку. Все хорошо перемешать.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017