Для приготовления потребуется:
— 40 г. подсолнечного масла;
-40 грамм жира;
— 40 г. муки;
— 20 грамм сушеных грибов;
— 1/2 л мясного бульона;
— красный перец;
— соль;
— петрушка;
Сушеные грибы, хорошо промыть. Порезать на средние кусочки. Сложить в миску и залить водой, чтоб грибы полностью были покрыты водой. Замочить в воде на несколько часов. Жир разогреть в сковородке, добавить грибы и потушить на протяжении 8 минут.
В сковородку налить подсолнечного масла и добавить муку. На медленном огне прожарить муку, постоянно помешивать пока мука не приобретет умеренно коричневый оттенок. Переложить подготовленную муку в кастрюлю. Медленно добавлять, холодный, бульон, непрерывно помешивая. Следить, чтоб не образовалось комков. Добавить грибы. Поставить на плиту и немного проварить, периодически помешивая. Петрушку помыть и мелко порезать. Снять соус с плиты, добавить соль, красный перец, петрушку. Все хорошо перемешать.