Грибной соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 40 г. подсолнечного масла;

-40 грамм жира;

— 40 г. муки;

— 20 грамм сушеных грибов;

— 1/2 л мясного  бульона;

— красный перец;

— соль;

— петрушка;

Сушеные грибы, хорошо промыть. Порезать на средние кусочки. Сложить в миску и залить водой, чтоб грибы полностью были покрыты водой. Замочить в воде на несколько часов. Жир разогреть в сковородке, добавить грибы и потушить на протяжении 8 минут.

В сковородку налить подсолнечного масла и добавить муку. На медленном огне прожарить муку, постоянно помешивать пока мука не приобретет умеренно коричневый оттенок. Переложить подготовленную муку в кастрюлю. Медленно добавлять, холодный, бульон, непрерывно  помешивая. Следить, чтоб не образовалось комков. Добавить грибы. Поставить на плиту  и немного  проварить, периодически помешивая. Петрушку помыть и мелко порезать. Снять соус с плиты, добавить соль, красный перец, петрушку. Все хорошо перемешать.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020