Для приготовления потребуется:
— 30 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 1/2 л. мясного бульона;
— соль;
— 2 столовые ложки крепкой горчицы;
— 1 столовую ложку винного уксуса;
— сахар;
В разогретой сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне, постоянно помешивая поджаривать до появления желтого оттенка. Переложить пожаренную муку в кастрюлю, и постепенно доливая холодный бульон, постоянно помешивая, следя, чтоб не образовались комки. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая. Снять и добавить соль, добавить горчицу, винного уксуса, щепотку сахара и все хорошо перемешать, лучше миксером, чтоб горчица равномерно распределилась по всему соусу.