Соус мокко

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 14.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 3/8 л молока;

-30 г сахара;

- 1 паке­тик ванильного сахара,

-  соль;

- 1 1/2 ст. ложки крахмала;

-  кофе эспрессо;

Сварить 30 грамм крепкого кофе эспрессо.

0,5 литра молока вылить в кастрюлю. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Молоко вскипятить на маленьком огне, следя, чтоб не сбежало.

Крахмал растворить в оставшемся холодном молоке. Все хорошо перемешиваем.

В горячий соус добавить растворенный крахмал и еще раз вскипятить, периодически помешивая.

Снять готовый соус, подождать пока немного остынет и добавить кофе эспрессо, все хорошо перемешать миксером.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017
Close Print