Для приготовления потребуется:
— 3/8 л молока;
-30 г сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара,
— соль;
— 1 1/2 ст. ложки крахмала;
— кофе эспрессо;
Сварить 30 грамм крепкого кофе эспрессо.
0,5 литра молока вылить в кастрюлю. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Молоко вскипятить на маленьком огне, следя, чтоб не сбежало.
Крахмал растворить в оставшемся холодном молоке. Все хорошо перемешиваем.
В горячий соус добавить растворенный крахмал и еще раз вскипятить, периодически помешивая.
Снять готовый соус, подождать пока немного остынет и добавить кофе эспрессо, все хорошо перемешать миксером.