Соус из лука-порея для овощей

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 лука порея;

— 1/2 л воды;

— 20 г. сливочного масла;

— 2 ст. ложки муки;

— красный перец;

— соль;

Лук порей почистить и промыть. Отрезать все листья от стебля и нарезать кусочками по 2 сантиметра.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Положить нарезанный лук и потушить на медленном огне в закрытой кастрюле

В кастрюле, на  маленьком огне,  растопить сливочной масло добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. В муку со сливочным маслом медленно доливать отваренный лук с водой, постоянно помешивая. В конце добавить красный перец и еще раз все хорошо перемешать.

Готовый соус особенно подходит к блюдам из овощей.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020