Для приготовления потребуется:
— 750 лука порея;
— 1/2 л воды;
— 20 г. сливочного масла;
— 2 ст. ложки муки;
— красный перец;
— соль;
Лук порей почистить и промыть. Отрезать все листья от стебля и нарезать кусочками по 2 сантиметра.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Положить нарезанный лук и потушить на медленном огне в закрытой кастрюле
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочной масло добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. В муку со сливочным маслом медленно доливать отваренный лук с водой, постоянно помешивая. В конце добавить красный перец и еще раз все хорошо перемешать.
Готовый соус особенно подходит к блюдам из овощей.