Соус из лука-порея для овощей

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 05.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 лука порея;

- 1/2 л воды;

- 20 г. сливочного масла;

- 2 ст. ложки муки;

- красный перец;

- соль;

Лук порей почистить и промыть. Отрезать все листья от стебля и нарезать кусочками по 2 сантиметра.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Положить нарезанный лук и потушить на медленном огне в закрытой кастрюле

В кастрюле, на  маленьком огне,  растопить сливочной масло добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. В муку со сливочным маслом медленно доливать отваренный лук с водой, постоянно помешивая. В конце добавить красный перец и еще раз все хорошо перемешать.

Готовый соус особенно подходит к блюдам из овощей.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017