Шоколадный соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

—  0,5 л молока;

— 50 г сахара;

— 20 г ка­као;

— 1 ст. ложка крахмала;

Вскипятить 3/8 л молока, на маленьком огне, следя чтоб молоко не сбежало. Снять с огня.

Развести в оставшемся холодном  молоке сахар, какао, крахмал, хорошо перемешав, следя, чтоб не образовалось комков.

Смешать кипяченое молоко, с разведенными ингредиентами, и еще раз прокипятить, периодически перемешивая.

Как вариант вместо какао можно использовать 40 грамм черного шоколада растворенного в молоке.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020