•  
  • Шашлыки
  • Шашлык замаринованный в минеральной воде

Шашлык замаринованный в минеральной воде

by Cook
Categories: Шашлыки
Tags: No Tags
Published on: 26.07.2011

Для приготовления потребуется:

-  2 кг. свинины;

-  6 луковиц репчатого лука;

- минеральная вода;

- соль;

- перец;

Правильно выбранное мясо практически на пятьдесят процентов гарантирует, что шашлык получиться удачным. Никакого размороженного мяса из морозильника, только свинина и желательно из области шеи, где идут прослойка мяса с салом. У меня недалеко от дома есть небольшой базарчик, где меня наверно знают все мясники, там всегда перед субботой, воскресеньем можно найти прекрасную свежую свиную шейку.

Минеральную воду обязательно брать с газом, скажем так, она маринует быстрей.

Чистим луковицы от шелухи и нарезаем кружочками. Мясо моем и нарезаем на крупные кубики , весом грамм 50, мельчить не надо, всегда можно подержать лишние пять минут на жару. Берем эмалированную кастрюлю или как моя знакомая стеклянную банку и вкладываем  мясо и лук слоями. Посыпаем перцем каждый слой,  тут надо знать меру и не перестараться, немного соли, обычно минеральная вода соленая, но её соли в ней недостаточно.  Все заливаем минеральной водой с верхом и закрываем крышкой.

Как минимум мясо в маринаде должно простоять не меньше двух  часов, но лучше все сделать вечера и подержать целую ночь.

Кто считает, что шашлык обязательно должен быть с уксусом, можете добавить несколько столовых ложек лимонного сока. Несколько это не больше двух ложек и обязательно лимонного сока.

Жарить надо около 30 минут, но тут все зависит от ваших предпочтений, если любите сочное мясо, тогда  немного меньше, если зараженное  тогда дольше.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Четверг, 17.08.2017
Close Print