Шашлык свиной

by Cook
Categories: Шашлыки
Tags: No Tags
Published on: 08.06.2011

Для приготовления потребуется:

-  1 кг. свинины;

-  3 луковицы репчатого лука;

- соль;

-  1 лимон;

- 0,5 л. воды;

Шашлык это целая философия, и к его приготовлению надо подходить спокойно и не спеша. Сначала надо выбрать мясо, желательно чтоб это был ошеек (вырезка в районе шеи), там получается мясо с прослойками сала, что делает шашлык сочным. Мясо промываем в холодной воде, немного сушим и нарезаем крупными кусочками, по 30-40 грамм,  иначе мясо высохнет на огне.

Лук чистим и нарезаем кольцами. Выдавливаем сок из лимона. В воду по чуть-чуть добавляем лимонный сок, постоянно пробуя, тут главное переборщить, исходя из принципа лучше не долить, чем перелить. На вкус вода  должна быть не очень кислым.

В миску, обязательно эмалированную, кладем слой лука,  мясо,  солим, перчим и еще накрываем луком.  Хорошо перемешиваем и заливаем водой с лимонным соком. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше всего все сделать вечером, чтоб к утру мясо было замариновано.

Мясо нанизываем плотно прижимая друг к другу кусочки, маленькие кусочки ближе к раю, а покрупнее к центру. Шампура над  углем тоже старимся ставить поближе, и периодически переворачиваем.

Для угля можно взять древесный уголь, а лучше дрова из бука или дуба, вполне подойдут из фруктовых деревьев, но только никаких хвойных пород деревьев вроде сосны, придадут слишком специфический привкус который будет все забивать.

Сколько именно времени жарить трудно, сказать, некоторым нравиться хорошо прожаренный шашлык, другим более сочный,  плюс влияет, насколько много жара дает уголь. Могу посоветовать оно, разрезаем по диагонали кусочек мяса до шампура и видим насколько оно готово, а зажариваем на свой вкус. Смотрите чтоб не было огня, сразу заливаем его маринадом который остался после мяса.

Как вариант вместо лимонного сока можно использовать уксус, но это только забьет вкус мяса,

 

 

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Вторник, 17.10.2017