Для приготовления потребуется:
— 750 г. савойской капусты;
— 0,5 кг. помидоров;
— 1 ст. ложка майорана;
— 1 долька чеснока;
— 1 луковица;
— 180 г. риса;
— 0,5 л мясного бульона;
— красный перец;
— соль;
Савойскую капусту промыть, удалить поврежденные и испорченные листья и нарезать тонкими полосками.
С помидор снять кожицу, удобней будет, если предварительно ошпарить кипятком. Нарезать пополам.
Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать.
Дольку чеснока мелко порезать.
Бульон довести до кипения.
Взять кастрюлю положить овощи и рис слоями на дно. В каждый слой немного добавляя нарезанный лук и чеснок. Все залить кипящим или горячим бульоном как получится. Посолить и добавить красный перец, закрыть крышкой и варить на маленьком огне.