Рыбный бульон

by Cook
Categories: Бульоны
Tags: No Tags
Published on: 22.05.2010

Для приготовления потребуется:

-      1 1/2 л воды;

-      1 петрушка с зеленью;

-       рыбные отходы (кости, плавники, головы) не меньше 750 гр.;

-       коренья;

-      репчатый лук;

-       соль;

Для рыбного бульона берем крупные головы, плавники, кости и мелкую рыбешку, чем больше, тем крепче и вкуснее получается бульон.  Рыбные отходы хорошо промыть в проточной воде.  Удалить жабры и все разделать на части.  Залить холодной водой, добавить  приправы и поставить на огонь.  Варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30—50 минут.  Периодически сни­мая образовавшуюся пенку. Готовый бульон  необходимо проце­дить, после того как он настоится 15 минут.

Рыбный бульон, потом используется в  качестве основы для приготовления различных супов.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Вторник, 17.10.2017
Close Print