Рыбный бульон

Рубрики: Бульоны
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

—      1 1/2 л воды;

—      1 петрушка с зеленью;

—       рыбные отходы (кости, плавники, головы) не меньше 750 гр.;

—       коренья;

—      репчатый лук;

—       соль;

Для рыбного бульона берем крупные головы, плавники, кости и мелкую рыбешку, чем больше, тем крепче и вкуснее получается бульон.  Рыбные отходы хорошо промыть в проточной воде.  Удалить жабры и все разделать на части.  Залить холодной водой, добавить  приправы и поставить на огонь.  Варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30—50 минут.  Периодически сни­мая образовавшуюся пенку. Готовый бульон  необходимо проце­дить, после того как он настоится 15 минут.

Рыбный бульон, потом используется в  качестве основы для приготовления различных супов.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020