Для приготовления потребуется:
— 1 1/2 л воды;
— 1 петрушка с зеленью;
— рыбные отходы (кости, плавники, головы) не меньше 750 гр.;
— коренья;
— репчатый лук;
— соль;
Для рыбного бульона берем крупные головы, плавники, кости и мелкую рыбешку, чем больше, тем крепче и вкуснее получается бульон. Рыбные отходы хорошо промыть в проточной воде. Удалить жабры и все разделать на части. Залить холодной водой, добавить приправы и поставить на огонь. Варить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 30—50 минут. Периодически снимая образовавшуюся пенку. Готовый бульон необходимо процедить, после того как он настоится 15 минут.
Рыбный бульон, потом используется в качестве основы для приготовления различных супов.