Для приготовления потребуется:
— 500 г. лука-порея;
— 1 л. воды;
— 180 г риса;
— 500 г. рыбного филе;
— 3 ст. л томатной пасты,
— сливочное масло;
— зелень петрушка;
— уксус;
— соль;
Лук порей хорошо промыть и мелко нарезать.
Воду налить в кастрюлю, немного посолить и довести до кипения.
Уменьшить огонь и положить нарезанный порей. Через пять минут положить рис.
Филе рыбы нарезать кусочками, вынуть все косточки, если они там есть и побрызгать уксусом.
Рис варить до того как он разварится, и выложить сверху подготовленное филе рыбы. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, и заправить готовый порей с рыбой.
Зелень петрушки вымыть и мелко порезать.
Перед подачей на стол добавить сливочного масла и посыпать нарезанной зеленью петрушки.