Рубленый ливер

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 500 г легкого;

— 1 л воды;

— 1,5  ст. ложки сливочного масла;

— 3 ст. ложки му­ки;

— 1 луковица;

— уксус;

— соль;

Легкое хорошо промыть несколько раз в проточной воде, и нарезать на одинаковые крупные кусочки.

Воду залить в кастрюлю, положить нарезанное легкое и подсолить. Кастрюлю закрыть крышкой и на среднем огне сверить легкое до готовности. Бульон слить и процедить.

Лук очистить от шелухи и мелко порезать. В нагретой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанный лук немного пожарить,  постоянно помешивая и добавить муку. Лук с мукой подержать в сковороде постоянно помешивая до получения золотистого оттенка. Как только мука с луком приобретет нужный оттенок, понемногу вливать бульон, чтоб получился густой соус, не забывайте постоянно помешивать.

Сваренное легкое нужно очень мелко нарезать, а лучше пропустить через мясорубку.

Мелко нарезанное легкое хорошо смешать с подготовленным соусом и заправить уксусом.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020