Рубленый ливер

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 02.11.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г легкого;

- 1 л воды;

- 1,5  ст. ложки сливочного масла;

- 3 ст. ложки му­ки;

- 1 луковица;

- уксус;

- соль;

Легкое хорошо промыть несколько раз в проточной воде, и нарезать на одинаковые крупные кусочки.

Воду залить в кастрюлю, положить нарезанное легкое и подсолить. Кастрюлю закрыть крышкой и на среднем огне сверить легкое до готовности. Бульон слить и процедить.

Лук очистить от шелухи и мелко порезать. В нагретой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанный лук немного пожарить,  постоянно помешивая и добавить муку. Лук с мукой подержать в сковороде постоянно помешивая до получения золотистого оттенка. Как только мука с луком приобретет нужный оттенок, понемногу вливать бульон, чтоб получился густой соус, не забывайте постоянно помешивать.

Сваренное легкое нужно очень мелко нарезать, а лучше пропустить через мясорубку.

Мелко нарезанное легкое хорошо смешать с подготовленным соусом и заправить уксусом.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017