Для приготовления потребуется:
— 750 г грибов;
— 1 маленькая луковица;
— 40 г. сливочного масла;
— 30 г. панировочных сухарей;
— соль;
— молотый красный перец;
— свежая зелень петрушки;
Грибы перебрать, почистить , удалить червивые и плохие кусочки и хорошо промыть в проточной воде, можно обдать кипятком. Подготовленные грибы перемолоть мясорубкой.
Грибную массу посолить по вкусу, добавить красный перец и все хорошо перемешать.
В сковородке растопить сливочное масло, можно заменить подсолнечным маслом. Когда масло разогреться, положить грибы и немного потушить, на слабом огне при закрытой крышке. Открыть крышку и меленые грибы посыпать панировочными сухарями, обратно закрыть и дотушить до готовности.
Свежую зелень петрушки хорошо промыть и мелко нарезать.
Готовые грибы снять с огня и посыпать нарезанной зеленью петрушки.