Рубец

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 01.11.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г рубца;

- 2 литра воды;

- пучок свежей зелени (петрушка, укроп);

- 40 г. сливочного масла;

- 50 г муки;

- 100 г. огурцов;

- уксус;

- сахар;

- перец;

- соль;

- коренья (морковка, петрушка);

Рубец, а если говорить проще то подготовленный коровий желудок, очень тщательно промыть несколько раз попеременно в горячей и холодной воде.

В глубокую кастрюлю положить промытый рубец, и залить водой. Закрыть кастрюлю водой и на слабом огне варить пока рубец не станет мягким, это приблизительно займет от 4 до 5 часов. Периодически снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.

Почистить морковку и корни петрушки, и хорошо промыть не разрезая. Свежую зелень хорошо промыть.

Подготовленные коренья и свежую зелень добавить в кастрюлю с мягким рубцом и доварить до готовности.

Рубец вынуть, бульон слить и тщательно процедить. Рубец нарезать на одинаковые кусочки.

Сковородку разогреть и растопить сливочное масло. Добавить муку и немного прожарить, постоянно помешивать, пока не приобретет желтый оттенок, переложить в кастрюлю.

3/4 литра бульона нагреть и залить поджаренную муку в кастрюле, хорошо все перемешать, чтоб не образовалось комков. Добавить нарезанный рубец и немного проварить периодически помешивая. Готовый рубец в соусе заправить уксусом, перцем и сахаром, все хорошо перемешать. Сахар лучше предварительно развести в воде.

Свежие огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Перед подачей на стол к рубцу добавлять нарезанные огурцы.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Вторник, 17.10.2017
Close Print