Рубец

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 01.11.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г рубца;

- 2 литра воды;

- пучок свежей зелени (петрушка, укроп);

- 40 г. сливочного масла;

- 50 г муки;

- 100 г. огурцов;

- уксус;

- сахар;

- перец;

- соль;

- коренья (морковка, петрушка);

Рубец, а если говорить проще то подготовленный коровий желудок, очень тщательно промыть несколько раз попеременно в горячей и холодной воде.

В глубокую кастрюлю положить промытый рубец, и залить водой. Закрыть кастрюлю водой и на слабом огне варить пока рубец не станет мягким, это приблизительно займет от 4 до 5 часов. Периодически снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.

Почистить морковку и корни петрушки, и хорошо промыть не разрезая. Свежую зелень хорошо промыть.

Подготовленные коренья и свежую зелень добавить в кастрюлю с мягким рубцом и доварить до готовности.

Рубец вынуть, бульон слить и тщательно процедить. Рубец нарезать на одинаковые кусочки.

Сковородку разогреть и растопить сливочное масло. Добавить муку и немного прожарить, постоянно помешивать, пока не приобретет желтый оттенок, переложить в кастрюлю.

3/4 литра бульона нагреть и залить поджаренную муку в кастрюле, хорошо все перемешать, чтоб не образовалось комков. Добавить нарезанный рубец и немного проварить периодически помешивая. Готовый рубец в соусе заправить уксусом, перцем и сахаром, все хорошо перемешать. Сахар лучше предварительно развести в воде.

Свежие огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Перед подачей на стол к рубцу добавлять нарезанные огурцы.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017