Рубец

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 500 г рубца;

— 2 литра воды;

— пучок свежей зелени (петрушка, укроп);

— 40 г. сливочного масла;

— 50 г муки;

— 100 г. огурцов;

— уксус;

— сахар;

— перец;

— соль;

— коренья (морковка, петрушка);

Рубец, а если говорить проще то подготовленный коровий желудок, очень тщательно промыть несколько раз попеременно в горячей и холодной воде.

В глубокую кастрюлю положить промытый рубец, и залить водой. Закрыть кастрюлю водой и на слабом огне варить пока рубец не станет мягким, это приблизительно займет от 4 до 5 часов. Периодически снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.

Почистить морковку и корни петрушки, и хорошо промыть не разрезая. Свежую зелень хорошо промыть.

Подготовленные коренья и свежую зелень добавить в кастрюлю с мягким рубцом и доварить до готовности.

Рубец вынуть, бульон слить и тщательно процедить. Рубец нарезать на одинаковые кусочки.

Сковородку разогреть и растопить сливочное масло. Добавить муку и немного прожарить, постоянно помешивать, пока не приобретет желтый оттенок, переложить в кастрюлю.

3/4 литра бульона нагреть и залить поджаренную муку в кастрюле, хорошо все перемешать, чтоб не образовалось комков. Добавить нарезанный рубец и немного проварить периодически помешивая. Готовый рубец в соусе заправить уксусом, перцем и сахаром, все хорошо перемешать. Сахар лучше предварительно развести в воде.

Свежие огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Перед подачей на стол к рубцу добавлять нарезанные огурцы.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020