Пикантные грибы

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 г. грибов;

—  40 г. подсолнечного масла;

— 30 г муки;

— 1 маленькая луковица;

— 1/4 л мясного буль­она;

— 1 ст. ложка горчицы;

—  уксус;

— соль;

— перец;

— сахар;

Грибы перебрать, почистить,  удалить плохие и червивые участки, хорошо промыть и обдать кипятком. Грибы нарезать на одинаковые кусочки.

В сковородке, разогреть немного подсолнечного масла, положить нарезанные грибы и потушить, пока не выделился грибной сок на слабом огне. Сковородку снять с огня.

Лук почистить от шелухи и мелко порезать.

В  высокой  сковородке с толстым дном, разогреть подсолнечное масло, добавить муку, нарезанный лук и обжарить постоянно помешивая. Влить мясной бульон, добавить горчицу, уксуса по вкусу, меленный черный перец, щепотку сахара и посолить. Соус хорошо перемешать, нагреть и положить слегка тушеные грибы. Сковородку закрыть крышкой и на медленном огне грибы в соусе  довести  до готовности.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020