Для приготовления потребуется:
— 750 г. грибов;
— 40 г. подсолнечного масла;
— 30 г муки;
— 1 маленькая луковица;
— 1/4 л мясного бульона;
— 1 ст. ложка горчицы;
— уксус;
— соль;
— перец;
— сахар;
Грибы перебрать, почистить, удалить плохие и червивые участки, хорошо промыть и обдать кипятком. Грибы нарезать на одинаковые кусочки.
В сковородке, разогреть немного подсолнечного масла, положить нарезанные грибы и потушить, пока не выделился грибной сок на слабом огне. Сковородку снять с огня.
Лук почистить от шелухи и мелко порезать.
В высокой сковородке с толстым дном, разогреть подсолнечное масло, добавить муку, нарезанный лук и обжарить постоянно помешивая. Влить мясной бульон, добавить горчицу, уксуса по вкусу, меленный черный перец, щепотку сахара и посолить. Соус хорошо перемешать, нагреть и положить слегка тушеные грибы. Сковородку закрыть крышкой и на медленном огне грибы в соусе довести до готовности.