Для приготовления потребуется:
— 350 г. овощного микса;
— 65 г. овсяных хлопьев;
— 5 ст. ложек воды;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— соль;
— черный молотый перец;
— панировочные сухари;
— подсолнечное масло;
Овощной микс промыть и потушить с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, в закрытой крышкой сковородке на маленьком огне.
Овсяные хлопья размочить в воде.
Луковицу почистить от шелухи и мелко порезать.
Тушеные овощи, перемолоть в мясорубке, положить в миску добавить размоченные овсяные хлопья, яйцо, нарезанный лук, посолить и добавить меленого черного перца по вкусу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Из полученной массы сделать плоские клецки и обвалять в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло разогреть в сковородке, и с двух сторон обжарить клецки до получения желто-коричневатого оттенка.