Овощной бульон

by Cook
Categories: Бульоны
Tags: No Tags
Published on: 21.05.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 1/2 л воды;

- 1/2 ч ложки соли;

- различные овощи ;

-  репчатый лук;

Для приготовления буль­он подходят цветная капуста, стручки спаржи или гороха, маленькие морковки и кочерыжки от капусты. Удалив испорченные части, очи­щенные овощи хорошо промыть в проточной воде. Если ну­жно, крупно нарезать.  Варить с порезанным пополам неочищен­ным луком в течение 90 минут. От луковой шелухи можно не очищаем, она придает бульону приятный золотистый цвет. Заправить солью и процедить.

Бульон станет вкуснее, если овощи предварительно потушить, на сковороде.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 22.09.2017
Close Print