Для приготовления потребуется:
— 400 г. почек;
— 6 маленьких луковиц;
— 1 долька чеснока;
— 50 г. жира;
— 1 кг. овощей (морковь, зеленый горошек, молодые бобы),
— 0,5 л. мясного бульона;
— 100 г. спагетти;
— соль;
— перец;
— свежая зелень петрушки, укропа;
Почки почистить от жира и пленки. Разрезать пополам, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Замочить в воде на 3 часа, периодически меняя воду. Отмоченные почки положить в кастрюлю, залить водой (где-то 1,5 литра), и довести до кипения. Воду слить, почки промыть от пены в проточной холодной воде. Можно повторить 2-3 раза. Потом залить водой и сварить до готовности.
Вынуть почки из воды и нарезать тонкими ломтиками.
Две луковицы очистить от шелухи и мелко порезать.
Дольку чеснока раздавить.
Разогреть сковородку, растопить жир, добавить нарезанные почки, подготовленный лук и чеснок, все поджарить.
Выбрать только мелкую морковь, почистить и помыть.
Оставшиеся маленькие луковицы, очистить от шелухи и разрезать на две части.
Бульон довести до кипения в кастрюле.
В разогретый мясной бульон, положить овощи, подготовленный луковицы, переложить со сковородки почки с поджаркой. Добавить перец, посолить. Кастрюлю закрыть крышкой и сварить на слабом огне.
Спагетти отварить.
Свежую зелень петрушки и укропа промыть и мелко порезать.
Сваренные спагетти, добавить к овощам и все перемешать. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.