«Небо и земля»

by Cook
Categories: Без рубрики
Tags: No Tags
Published on: 17.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 кг. картошки;

- 1 кг. кислых яблок;

- 1/4 л. молока;

- 1 ст. ложка соли;

- 1 ст. ложка сливочного масла;

- мускат;

- кружочки кровяной колбасы;

- лимонная цедра;

- сахар;

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, налить воды, чтоб на половину покрывала яблоки, добавить лимонную  цедру, сахар. На маленьком огне тушить пока яблоки не станут мягкими.

Картошку почистит, хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Вскипятить воду, положить картошку и немного посолить. Варить на протяжении 25 минут, слить воду.

Молоко нагреть.

Готовую картошку размять мялкой. Начать добавлять горячее молоко, мелкими порциями, и все хорошо взбивать можно деревянной ложкой или мялкой. Потом за один раз добавить оставшуюся соль, тушеные яблоки с образовавшейся жидкостью, щепотку мускатных орехов, масло. Все хорошо смешать и взбить до пышности.

Нагреть сковородку и слегка поджарить кровяную колбасу.

Картошку разложить по тарелку и каждую порцию сверху украсить поджаренным кружком кровяной колбасы.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017