«Небо и земля»

Рубрики: Без рубрики
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1 кг. картошки;

— 1 кг. кислых яблок;

— 1/4 л. молока;

— 1 ст. ложка соли;

— 1 ст. ложка сливочного масла;

— мускат;

— кружочки кровяной колбасы;

— лимонная цедра;

— сахар;

Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, налить воды, чтоб на половину покрывала яблоки, добавить лимонную  цедру, сахар. На маленьком огне тушить пока яблоки не станут мягкими.

Картошку почистит, хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Вскипятить воду, положить картошку и немного посолить. Варить на протяжении 25 минут, слить воду.

Молоко нагреть.

Готовую картошку размять мялкой. Начать добавлять горячее молоко, мелкими порциями, и все хорошо взбивать можно деревянной ложкой или мялкой. Потом за один раз добавить оставшуюся соль, тушеные яблоки с образовавшейся жидкостью, щепотку мускатных орехов, масло. Все хорошо смешать и взбить до пышности.

Нагреть сковородку и слегка поджарить кровяную колбасу.

Картошку разложить по тарелку и каждую порцию сверху украсить поджаренным кружком кровяной колбасы.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020