Для приготовления потребуется:
— 250 грамм фарша;
— 50 г. белого хлеба;
— 1 луковица;
— 100 г. сельдерея;
— яйца;
— жир;
Размочим белый хлеб в воде и отожмем его положив на блюдце, он скоро нам пригодится.
Теперь займемся зеленью. Лук как всегда очищаем от шелухи и очень меленько режем, тоже самое делаем с сельдереем. Только не забудьте вначале сельдерей сполоснуть в воде.
Можем взять готовый свиной или говяжий фарш. Кто предпочитает все делать все сам, просто перемелем мясо через мясорубку и желательно добавить немного сала, это сделает пудинг намного сочнее.
Все подготовленные ингредиенты, а это мясной фарш, лук, сельдерей, складываем в миску, и туда же разбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Берем форму для пудинга, хорошо смазываем жиром и выкалываем с любовью сделанный фарш. Разогреваем духовку, ставит наполненную форму, и запекаем до готовности, это займет около 1,5 полтора часа.
Готовый мясной пудинг подаем на стол с соусами и салатами.