Для приготовления потребуется:
— 200 г супового мяса;
— 1 1/2 л воды;
— 1 маленький лавровый лист
— 1 бутон гвоздики;
— 2 шт. ямайского перца;
— коренья;
— репчатый лук;
— соль;
Суповое мясо, лучше всего с говядина с прожилками жира на косточке, промыть в проточной воде. Залить холодной водой, поставить на огонь довести до кипенья и снять пенку. Посолить, заправить очищенными кореньями, измельченным луком и овощами. Варить в течении 2 часов. После того как мясо будет готово, легко прокалывается вилкой, его вынуть, а бульон процедить.
Вместо говядины можно использовать мясо птицы, тогда можно даже не добавлять лук и коренья.
Бульон, обычна только основа для разнообразных супов.