Морковная запеканка

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 22.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 г моркови;

- 500 г. картошки;

- 1 маленькая луковица;

- 40 г.  сливочного масла;

- 40 г. муки;

- 1/4 л.  мясного бульона;

- 1/4 л. молока;

- 1 яйцо;

-30 г. тертого сыра;

- соль;

- красный перец;

Морковку и картошку хорошо промыть.

Взять две кастрюли налить воду и по отдельности сварить картошку и морковку. Можно варить вместе только  до готовности картошки надо меньше времени, поэтому её придется вынимать и доваривать морковку. Сваренную картошку и морковку почистить и нарезать кружками.

Луковицу почистить от шелухи, и мелко нарезать. В сковородке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить порезанный лук, посыпать мукой и тушить до ярко-желтого оттенка.

Тушеный лук переложить в кастрюлю и постепенно доливая бульон и молоко, соус хорошо размешать. Добавить соли и красного перца.

Взять поднос с высокими краями, смазать масло и положить слоями порезанную картошку и лук.

Яйцо разбить и отделить белок от желтка.

Белок взбить, можно миксером.

В соус добавить желток и взбитый белок, все хорошо перемешать и полить картошку с морковкой.

Сверху положить кусочками масло и посыпать сыром.

Разогреть духовку и поставить противень. Запекать на протяжении 40 минут.

С морковной запеканкой отлично будет сочетаться соус с хреном.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017