Морковная запеканка

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 г моркови;

— 500 г. картошки;

— 1 маленькая луковица;

— 40 г.  сливочного масла;

— 40 г. муки;

— 1/4 л.  мясного бульона;

— 1/4 л. молока;

— 1 яйцо;

-30 г. тертого сыра;

— соль;

— красный перец;

Морковку и картошку хорошо промыть.

Взять две кастрюли налить воду и по отдельности сварить картошку и морковку. Можно варить вместе только  до готовности картошки надо меньше времени, поэтому её придется вынимать и доваривать морковку. Сваренную картошку и морковку почистить и нарезать кружками.

Луковицу почистить от шелухи, и мелко нарезать. В сковородке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить порезанный лук, посыпать мукой и тушить до ярко-желтого оттенка.

Тушеный лук переложить в кастрюлю и постепенно доливая бульон и молоко, соус хорошо размешать. Добавить соли и красного перца.

Взять поднос с высокими краями, смазать масло и положить слоями порезанную картошку и лук.

Яйцо разбить и отделить белок от желтка.

Белок взбить, можно миксером.

В соус добавить желток и взбитый белок, все хорошо перемешать и полить картошку с морковкой.

Сверху положить кусочками масло и посыпать сыром.

Разогреть духовку и поставить противень. Запекать на протяжении 40 минут.

С морковной запеканкой отлично будет сочетаться соус с хреном.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020