Для приготовления потребуется:
— 150 г. копченого мяса;
— 2,5 л. воды;
— 200 г. фасоли;
— 600 г. моркови;
— 1 ч. ложка майорана;
— 1 ст. ложка муки;
— соль;
Фасоль перебрать и замочить в 2 литрах воды на продолжительное время пока не набухнет.
Морковку почистить, хорошо промыть, и порезать кубиками.
Копченое мясо, не разрезая положить в кастрюлю и залить оставшейся водой. Сварить.
В кипящий бульон положить порезанную морковку, закрыть крышкой, и на медленном огне потушить.
В кастрюлю с фасолью добавить майоран, немного посолить, не выливая воду в которой замачивалась фасоль, сварить на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Мясо вынуть и мелко порезать.
Муку развести в холодной воде, хорошо перемешав, следя, чтоб не образовалось комков.
В кастрюлю с фасолью, добавить порезанное мясо, подготовленную муку и добавить бульон с морковкой. Все хорошо перемешать, и еще раз проварить на маленьком огне.