Макароны с брюссельской капустой

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 400 г. макарон;

— 20 г. растительного масла;

—  1 1/8 л. воды;

— 1 л. мясного  бульона;

— 375 г. брюссельской капусты;

—  мус­кат;

— зелень  петруш­ки;

— соль;

Воду  залить в кастрюлю, подсолить  и довести до кипения.

Подсолнечное масло нагреть.

Взять макароны рожки, положить в кастрюлю и полить разогретым подсолнечным маслом. Литром кипящей воды залить макароны, поставить на медленном огне и сварить. По готовности макароны откинуть на  дуршлаг. Немного подержать под краном с холодной водой, но не сильным напором, слегка подбрасывая, чтоб остались горячими.

Брюссельскую капусту промыть и убрать поврежденные и испорченные листья и нарезать. Оставшуюся горячую воду вылить в отдельную кастрюлю, добавить подготовленную капусту и потушить при закрытой кастрюле на медленном огне.

Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Бульон довести до кипения.

В кастрюлю положить сваренные макароны, тушенную капусту и залить горячим бульоном, пару минут подержать и заправить нарезанной петрушкой, мускатом и  посолить. Все хорошо помешать.

Для разнообразия можно добавить вареной колбасы нарезанной кубиками.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020