Макароны с брюссельской капустой

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 19.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 400 г. макарон;

- 20 г. растительного масла;

-  1 1/8 л. воды;

- 1 л. мясного  бульона;

- 375 г. брюссельской капусты;

-  мус­кат;

- зелень  петруш­ки;

- соль;

Воду  залить в кастрюлю, подсолить  и довести до кипения.

Подсолнечное масло нагреть.

Взять макароны рожки, положить в кастрюлю и полить разогретым подсолнечным маслом. Литром кипящей воды залить макароны, поставить на медленном огне и сварить. По готовности макароны откинуть на  дуршлаг. Немного подержать под краном с холодной водой, но не сильным напором, слегка подбрасывая, чтоб остались горячими.

Брюссельскую капусту промыть и убрать поврежденные и испорченные листья и нарезать. Оставшуюся горячую воду вылить в отдельную кастрюлю, добавить подготовленную капусту и потушить при закрытой кастрюле на медленном огне.

Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.

Бульон довести до кипения.

В кастрюлю положить сваренные макароны, тушенную капусту и залить горячим бульоном, пару минут подержать и заправить нарезанной петрушкой, мускатом и  посолить. Все хорошо помешать.

Для разнообразия можно добавить вареной колбасы нарезанной кубиками.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017