Для приготовления потребуется:
— 400 г. макарон;
— 20 г. растительного масла;
— 1 1/8 л. воды;
— 1 л. мясного бульона;
— 375 г. брюссельской капусты;
— мускат;
— зелень петрушки;
— соль;
Воду залить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения.
Подсолнечное масло нагреть.
Взять макароны рожки, положить в кастрюлю и полить разогретым подсолнечным маслом. Литром кипящей воды залить макароны, поставить на медленном огне и сварить. По готовности макароны откинуть на дуршлаг. Немного подержать под краном с холодной водой, но не сильным напором, слегка подбрасывая, чтоб остались горячими.
Брюссельскую капусту промыть и убрать поврежденные и испорченные листья и нарезать. Оставшуюся горячую воду вылить в отдельную кастрюлю, добавить подготовленную капусту и потушить при закрытой кастрюле на медленном огне.
Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
Бульон довести до кипения.
В кастрюлю положить сваренные макароны, тушенную капусту и залить горячим бульоном, пару минут подержать и заправить нарезанной петрушкой, мускатом и посолить. Все хорошо помешать.
Для разнообразия можно добавить вареной колбасы нарезанной кубиками.