Для приготовления потребуется:
— 50 г овощей (сельдерей, морковь, корни петрушки, капуста)
— 1/4 л. воды;
— 40 г. сливочного масла;
— 1,5 к.г картофеля;
-1,5 л. бульона;
— петрушка;
— соль;
Овощи хорошо почистить и промыть. Все порезать на кусочки одинакового размера. В кастрюлю налить воды, положить сливочное масло и подготовленные овощи. Нагреть до кипения и потушить.
Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть . Нарезать кружочками.
Бульон довести до кипения и добавить порезанный картофель. Варить на протяжении 25 минут.
В готовую картошку осторожно добавить потушенные овощи, и хорошо перемешать.
Петрушку помыть и крупно нарезать.
Перед подачей на стол картошку с овощами посыпать нарезанной петрушкой.