Для приготовления потребуется:
— 200 г. гороха;
— 250 г. морковки;
— 150 г. кольраби;
— 150 г. спаржи;
— 150 г. цветной капусты,
— 150 г. сморчков;
— 60 г. сливочного масла;
— 1 ст. ложка муки;
— 8 раков;
— белый хлеб;
Свежий горошек хорошо помыть и оставить сушится.
Выбрать мелкую молодую морковь, почистить, и хорошо помыть. Если морковь достаточно крупная то порезать соломкой, если мелкая, то можно оставить целой.
Кольраби почистить, хорошо промыть и порезать соломкой.
Спаржу хорошо промыть и нарезать на одинаковые средние кусочки.
Цветную капусту почистить, вырезать испеченные участки и помыть в соленой воде. Капусту разделить на отдельные головки.
Грибы почистить, очень хорошо промыть несколько раз. Можно даже оставить на минут десять в воде, чтоб вымыть весь песок.
Каждый из подготовленных компонентов отдельно потушить в сковородке добавляя немного сливочного масла и воды. Особое внимание уделите тушению сморчков, их скорее надо не тушить, а жарить без добавления воды.
Горох, морковку, кольраби и спаржу сложить в одну миску, хорошо перемешать и выложить в высокий противень. Посыпать мукой и запечь в духовке на медленном огне.
Раков сварить и отделить хвосты, удалив панцирь.
Их хлеба сделать клецки. Можно пойти по самому простому пути, размочив и сделав шарики. Но лучше взять 150 грамм хлеба, 50 грамм высушить в сухари и растолочь в сухари. Оставшиеся 100 грамм замочить в молоке, хорошо растереть, можно через сито. Добавить желтки из 2 яиц, сливочное масло, взбить белки и добавить, и сухари. Обратите внимание сухари добавлять не все, чтоб смесь не распадалась. Руками делать клецки и варить на протяжении 15 минут в кипящей воде.
Запеченные овощи выложить на тарелку, украсить грибами, раковыми хвостами, головками цветной капусты и клецками из булки.