Лейпцигская запеканка

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 29.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 200 г. гороха;

-  250 г. морковки;

- 150 г. кольраби;

- 150 г. спаржи;

- 150 г. цветной капусты,

-  150 г. сморчков;

-  60 г. сливочного масла;

- 1 ст. ложка муки;

- 8 раков;

- белый хлеб;

Свежий горошек хорошо помыть и оставить сушится.

Выбрать мелкую молодую морковь, почистить, и хорошо помыть. Если морковь достаточно крупная то порезать соломкой, если мелкая, то можно оставить целой.

Кольраби почистить, хорошо промыть и порезать соломкой.

Спаржу хорошо промыть и нарезать на одинаковые средние кусочки.

Цветную капусту почистить, вырезать испеченные участки и помыть в соленой воде. Капусту  разделить на отдельные головки.

Грибы почистить, очень хорошо промыть несколько раз. Можно даже оставить на минут десять в воде, чтоб вымыть весь песок.

Каждый из подготовленных компонентов отдельно потушить в сковородке добавляя немного сливочного масла и воды. Особое внимание уделите тушению сморчков, их скорее надо не тушить, а жарить без добавления воды.

Горох, морковку, кольраби и спаржу сложить в одну миску, хорошо перемешать и выложить в высокий противень.  Посыпать мукой и запечь в духовке на медленном огне.

Раков сварить и  отделить хвосты, удалив панцирь.

Их хлеба сделать клецки. Можно пойти по самому простому пути, размочив и сделав шарики. Но лучше взять  150 грамм хлеба, 50 грамм высушить в сухари и растолочь в сухари. Оставшиеся 100 грамм замочить в молоке, хорошо растереть, можно через сито. Добавить желтки из 2 яиц, сливочное масло, взбить белки и добавить, и сухари. Обратите внимание сухари добавлять не все, чтоб смесь не распадалась. Руками делать клецки и варить на протяжении 15 минут в кипящей воде.

Запеченные овощи выложить на тарелку, украсить грибами, раковыми хвостами, головками цветной капусты и клецками из булки.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017