Для приготовления потребуется:
— 750 г. квашеной капусты;
— 1 луковица;
— 30 г жира;
Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Если квашеная капуста не очень кислая и нормальная на вкус, то с ней ничего делать не надо. Если очень кислая, то промыть в воде не усердствуя. Капусту отжать.
В кастрюле разогреть жир, положить лук и подготовленную квашеную капусту грамм 700, закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Для разнообразия можно добавить немного бульона, или белого вина, что придаст оригинальный вкус капусте.
Перед подачей на стол тушенную квашеную капусту смешать с оставшейся сырой капустой.
Если есть время, то можно почистить яблоки удалить сердцевину и нарезать соломкой. Яблоки добавлять перед началом тушения, что сделает капусту еще вкуснее.