Красная капуста

Рубрики: Без рубрики
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 800 г капусты;

—  3 ст. ложки растительно­го масла;

— 2 кислых яблока;

—  1 луко­вица;

— 2 бутона гвоздики;

—  1/4 л. мясного бульона;

— соль;

— сахар;

— красное вино;

Капусту промыть убрать плохие листья и нашинковать.

Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения. Положить нашинкованную капусту, добавить подсолнечного масла и подождать пока она не свернется (уменьшится в объеме в несколько раз).

Выбрать кислые свежие яблоки. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Луковицу почистить от шелухи и мелко нарезать.

В кастрюлю с капустой добавить нарезанные яблоки, лук, гвоздику, щепотку  сахара, соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.

Из красного вина пол чайной ложки соли и  чайной ложки сахара сделать смесь. Когда будет готова добавить и хорошо перемешать.

Бульон можно заменить водой, а красное вино уксусом, но вкусовые качества блюда потеряют часть своей изюминки.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020