Для приготовления потребуется:
— 800 г капусты;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 кислых яблока;
— 1 луковица;
— 2 бутона гвоздики;
— 1/4 л. мясного бульона;
— соль;
— сахар;
— красное вино;
Капусту промыть убрать плохие листья и нашинковать.
Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения. Положить нашинкованную капусту, добавить подсолнечного масла и подождать пока она не свернется (уменьшится в объеме в несколько раз).
Выбрать кислые свежие яблоки. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Луковицу почистить от шелухи и мелко нарезать.
В кастрюлю с капустой добавить нарезанные яблоки, лук, гвоздику, щепотку сахара, соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.
Из красного вина пол чайной ложки соли и чайной ложки сахара сделать смесь. Когда будет готова добавить и хорошо перемешать.
Бульон можно заменить водой, а красное вино уксусом, но вкусовые качества блюда потеряют часть своей изюминки.