Красная капуста

by Cook
Categories: Без рубрики
Tags: No Tags
Published on: 12.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 800 г капусты;

-  3 ст. ложки растительно­го масла;

- 2 кислых яблока;

-  1 луко­вица;

- 2 бутона гвоздики;

-  1/4 л. мясного бульона;

- соль;

- сахар;

- красное вино;

Капусту промыть убрать плохие листья и нашинковать.

Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения. Положить нашинкованную капусту, добавить подсолнечного масла и подождать пока она не свернется (уменьшится в объеме в несколько раз).

Выбрать кислые свежие яблоки. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Луковицу почистить от шелухи и мелко нарезать.

В кастрюлю с капустой добавить нарезанные яблоки, лук, гвоздику, щепотку  сахара, соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.

Из красного вина пол чайной ложки соли и  чайной ложки сахара сделать смесь. Когда будет готова добавить и хорошо перемешать.

Бульон можно заменить водой, а красное вино уксусом, но вкусовые качества блюда потеряют часть своей изюминки.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017