Для приготовления потребуется:
— 750 г картофеля;
— 100 г пшеничной муки;
— 50 г крахмала;
— 40 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 30 г панировочных сухарей;
— подсолнечное масло;
— мускат;
— соль;
Картошку хорошо помыть в проточной воде оставив кожуру. Положить в кастрюлю, и залить водой чтоб покрыло с верхом. Поставить на медленный огонь и сварить до готовности. Картошка будет готова, если воткнуть нож, и если немного провернуть она будет разваливаться на крупные куски. Слить воду, дать картошке остыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
Сковородку разогреть, и немного прожарить панировочные сухари, можно со сливочным маслом.
Яйца, разбить и взбить миксером.
Терты картофель, муку, соль, мускат, 20 грамм сливочного масла, взбитые яйца добавить в миску и замешать тесто.
Стол посыпать мукой и широко раскатать тесто. Сверху намазать оставшимся сливочным маслом и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Тесто нарезать узкими полосками и свернуть в трубочку. Трубочки плотно сжать по краям, не залепливая.
Подсолнечное масло добавить в сковородку, нагреть и пожарить с двух сторон.
Как всегда, здесь можно проявить фантазию, и в качестве начинки, можно использовать не сухари, а жаренный нарезанными кубиками шпик с салом или фарш. Тогда придется трубочки дольше держать на сковороде, чтоб все прожарилось.