Клецки трубочкой

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 г картофеля;

— 100 г пшеничной муки;

— 50 г крахмала;

— 40 г сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 30 г панировочных сухарей;

— подсолнечное масло;

— мус­кат;

— соль;

Картошку хорошо помыть в проточной воде оставив кожуру. Положить в кастрюлю, и залить водой чтоб покрыло с верхом. Поставить на медленный огонь и сварить до готовности. Картошка будет готова, если воткнуть нож, и если немного провернуть она будет разваливаться на крупные куски. Слить воду, дать картошке остыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Сковородку разогреть, и немного прожарить панировочные сухари, можно со сливочным маслом.

Яйца, разбить и взбить миксером.

Терты картофель, муку, соль, мускат, 20 грамм сливочного масла, взбитые яйца добавить в миску и замешать тесто.

Стол посыпать мукой и широко раскатать тесто. Сверху намазать оставшимся сливочным маслом и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Тесто нарезать узкими полосками и свернуть в трубочку. Трубочки плотно сжать по краям, не залепливая.

Подсолнечное масло добавить в сковородку, нагреть и пожарить с двух сторон.

Как всегда, здесь можно проявить фантазию, и в качестве начинки, можно использовать не сухари, а жаренный нарезанными кубиками шпик с салом или фарш. Тогда придется трубочки дольше держать на сковороде, чтоб все прожарилось.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020