Клецки трубочкой

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 18.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 г картофеля;

- 100 г пшеничной муки;

- 50 г крахмала;

- 40 г сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 30 г панировочных сухарей;

- подсолнечное масло;

- мус­кат;

- соль;

Картошку хорошо помыть в проточной воде оставив кожуру. Положить в кастрюлю, и залить водой чтоб покрыло с верхом. Поставить на медленный огонь и сварить до готовности. Картошка будет готова, если воткнуть нож, и если немного провернуть она будет разваливаться на крупные куски. Слить воду, дать картошке остыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

Сковородку разогреть, и немного прожарить панировочные сухари, можно со сливочным маслом.

Яйца, разбить и взбить миксером.

Терты картофель, муку, соль, мускат, 20 грамм сливочного масла, взбитые яйца добавить в миску и замешать тесто.

Стол посыпать мукой и широко раскатать тесто. Сверху намазать оставшимся сливочным маслом и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Тесто нарезать узкими полосками и свернуть в трубочку. Трубочки плотно сжать по краям, не залепливая.

Подсолнечное масло добавить в сковородку, нагреть и пожарить с двух сторон.

Как всегда, здесь можно проявить фантазию, и в качестве начинки, можно использовать не сухари, а жаренный нарезанными кубиками шпик с салом или фарш. Тогда придется трубочки дольше держать на сковороде, чтоб все прожарилось.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017