Клецки со сливами

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 17.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1,5 кг. картошки;

- 12 слив;

- 75 г. пшеничной муки;

- 100 г. крахмала;

- 2 яйца;

- 20 г. сливочного масла;

- 50 г белого хлеба;

- 2 литра  соленой воды4

- соль;

-сахар;

- мускат;

Картошку почистить, промыть и нарезать на куски. Воду нагреть, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить в миску  и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить муку, половину  крахмала, яйца, соль, щепотку муската и сделать тесто.

Тесто поделить на 12 одинаковых кусочка и тонко раскатать.

Из слив удалить косточки.

На каждый кружочек положить по сливе, внутрь на место косточек, насыпав сахар.

Слепить  клецки, следя чтоб небыли трещин, и обвалять в оставшемся крахмале.

Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут.

Сливочное масло растопить. Горячие клецки вынуть и полить растопленным маслом.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017