Клецки со сливами

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1,5 кг. картошки;

— 12 слив;

— 75 г. пшеничной муки;

— 100 г. крахмала;

— 2 яйца;

— 20 г. сливочного масла;

— 50 г белого хлеба;

— 2 литра  соленой воды4

— соль;

-сахар;

— мускат;

Картошку почистить, промыть и нарезать на куски. Воду нагреть, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить в миску  и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить муку, половину  крахмала, яйца, соль, щепотку муската и сделать тесто.

Тесто поделить на 12 одинаковых кусочка и тонко раскатать.

Из слив удалить косточки.

На каждый кружочек положить по сливе, внутрь на место косточек, насыпав сахар.

Слепить  клецки, следя чтоб небыли трещин, и обвалять в оставшемся крахмале.

Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут.

Сливочное масло растопить. Горячие клецки вынуть и полить растопленным маслом.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020