Клецки со шпиком

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1,5 кг. картошки;

— шпик;

— 75 г. пшеничной муки;

— 100 г. крахмала;

— 2 яйца;

— 20 г. сливочного масла;

— 2 литра  соленой воды;

— соль;

—  мускат;

Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить муку, 50 грамм крахмала, яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.

Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков. Тонко раскатать.

Шпик нарезать кусками  3х1 сантиметр. Разогреть и слегка поджарить.

Посредине раскатанных кусочков положить шпик.

Сделать клецки, только хорошо слепите, чтоб во время варки не попала вода и обвалять в оставшемся крахмале.

Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут. Клецки вытащить из воды сложить в кастрюлю и добавить масла.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Пятница, 23.10.2020