Для приготовления потребуется:
— 1,5 кг. картошки;
— шпик;
— 75 г. пшеничной муки;
— 100 г. крахмала;
— 2 яйца;
— 20 г. сливочного масла;
— 2 литра соленой воды;
— соль;
— мускат;
Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.
С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить муку, 50 грамм крахмала, яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.
Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков. Тонко раскатать.
Шпик нарезать кусками 3х1 сантиметр. Разогреть и слегка поджарить.
Посредине раскатанных кусочков положить шпик.
Сделать клецки, только хорошо слепите, чтоб во время варки не попала вода и обвалять в оставшемся крахмале.
Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут. Клецки вытащить из воды сложить в кастрюлю и добавить масла.