Для приготовления потребуется:
— 1,5 кг. картошки;
— кровяная колбаса;
— 75 г. пшеничной муки;
— 100 г. крахмала;
— 2 яйца;
— 20 г. сливочного масла;
— 50 г белого хлеба;
— 2 литра соленой воды4
— соль;
— мускат;
Чищеную картошку порезать на кусочки. Воду нагреть до кипения, положить картошку и варить в до готовности.
С готовой картошки слить воду, переложить в миску. Картошку размять. Добавить половину крахмала, яйца, муку, соль, щепотку муската и сделать тесто.
Тесто поделить на 12 одинаковых кусочка и тонко раскатать.
Разогреть сковороду и положить кровяную колбасу и поджарить. Поджаренную колбасу порезать на 12 средних кусочка.
На каждый кусочек теста, положить по кусочку колбасы .
Слепить клецки, и обвалять в оставшемся крахмале.
Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут. Клецки вынуть из воды, и положить в миску добавив масла.