Клецки с колбасой

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 17.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1,5 кг. картошки;

-  кровяная колбаса;

- 75 г. пшеничной муки;

- 100 г. крахмала;

- 2 яйца;

- 20 г. сливочного масла;

- 50 г белого хлеба;

- 2 литра  соленой воды4

- соль;

- мускат;

Чищеную картошку порезать на кусочки. Воду нагреть до кипения, положить картошку и варить в до готовности.

С готовой картошки слить воду, переложить в миску. Картошку размять. Добавить половину  крахмала, яйца, муку, соль, щепотку муската и сделать тесто.

Тесто поделить на 12 одинаковых кусочка и тонко раскатать.

Разогреть сковороду и положить кровяную колбасу и поджарить. Поджаренную колбасу порезать на 12 средних кусочка.

На каждый кусочек теста, положить по кусочку колбасы .

Слепить  клецки,  и обвалять в оставшемся крахмале.

Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут. Клецки вынуть из воды, и положить в миску добавив масла.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017