Клецки с колбасой

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1,5 кг. картошки;

—  кровяная колбаса;

— 75 г. пшеничной муки;

— 100 г. крахмала;

— 2 яйца;

— 20 г. сливочного масла;

— 50 г белого хлеба;

— 2 литра  соленой воды4

— соль;

— мускат;

Чищеную картошку порезать на кусочки. Воду нагреть до кипения, положить картошку и варить в до готовности.

С готовой картошки слить воду, переложить в миску. Картошку размять. Добавить половину  крахмала, яйца, муку, соль, щепотку муската и сделать тесто.

Тесто поделить на 12 одинаковых кусочка и тонко раскатать.

Разогреть сковороду и положить кровяную колбасу и поджарить. Поджаренную колбасу порезать на 12 средних кусочка.

На каждый кусочек теста, положить по кусочку колбасы .

Слепить  клецки,  и обвалять в оставшемся крахмале.

Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут. Клецки вынуть из воды, и положить в миску добавив масла.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020