Клецки из вареной картошки

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 17.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1,5 кг. картошки;

- 75 г пшеничной муки;

- 100 г крахмала;

- 2 яйца;

- 20 г. сливочного масла;

- 50 г белого хлеба;

- 2 литра  соленой воды;

- соль;

-  мускат;

Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, яйца, соль, муку,  щепотку муската и раскатать в тесто.

Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков. Тонко раскатать.

Белый хлеб порезать на 12 одинаковых кубиков, разогреть масло в сковородке и слегка поджарить.

На каждый раскатанный кусок посредине положить поджаренный белый хлеб.

Слепить  клецки, следя чтоб небыли трещин, и обвалять в оставшемся крахмале.

Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут, и вытащить из воды.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017