Для приготовления потребуется:
— 1,5 кг. картошки;
— 75 г пшеничной муки;
— 100 г крахмала;
— 2 яйца;
— 20 г. сливочного масла;
— 50 г белого хлеба;
— 2 литра соленой воды;
— соль;
— мускат;
Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.
С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, яйца, соль, муку, щепотку муската и раскатать в тесто.
Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков. Тонко раскатать.
Белый хлеб порезать на 12 одинаковых кубиков, разогреть масло в сковородке и слегка поджарить.
На каждый раскатанный кусок посредине положить поджаренный белый хлеб.
Слепить клецки, следя чтоб небыли трещин, и обвалять в оставшемся крахмале.
Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут, и вытащить из воды.