Клецки из вареной картошки

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1,5 кг. картошки;

— 75 г пшеничной муки;

— 100 г крахмала;

— 2 яйца;

— 20 г. сливочного масла;

— 50 г белого хлеба;

— 2 литра  соленой воды;

— соль;

—  мускат;

Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, яйца, соль, муку,  щепотку муската и раскатать в тесто.

Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков. Тонко раскатать.

Белый хлеб порезать на 12 одинаковых кубиков, разогреть масло в сковородке и слегка поджарить.

На каждый раскатанный кусок посредине положить поджаренный белый хлеб.

Слепить  клецки, следя чтоб небыли трещин, и обвалять в оставшемся крахмале.

Довести до кипения соленую воду и положить готовые клецки. Варить на протяжении 5 минут, выключить огонь и подержать в горячей воде еще 10 минут, и вытащить из воды.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020