Клецки из сырой картошки

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 2 кг картофеля,

— 250 миллилитров  воды;

— 50 г белого хлеба;

— 20 г сливочного масла;

—  2 л соленой воды;

— соль;

— молоко;

— мука;

1,5 килограмма картошки  почистить и хорошо промыть.  Натереть на мелкой терке чищеную картошку и отжать от сока, можно подержать в дуршлаге пока сам не стечет.  Молоко разогреть до кипения, добавить соли и положить отжатую тертую картошку и проварить

Оставшуюся картошку хорошо промыть в проточной воде, и сварить вместе со шкуркой. Слить воду, картошку очистить от шкурки. Подождать пока остынет и натереть.

Белый хлеб разрезать на 12 одинаковых по размеру кубиков. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, и поджарить белый хлеб.

Натертый и вареный картофель тщательно смешать, чтоб образовалось тесто. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых частей и на столе, посыпанном  мукой, раскатать. Посреди каждого раскаточного кусочка положить белый хлеб и слепить клецки, следя чтоб не было трещинок.

Соленую воду довести до кипения в широкой кастрюле. Уменьшить огонь до минимально возможного, положить клецки и варить 15 минут. Выключить огонь, и клецки подержать в горячей воде еще 10 минут. Кастрюлю крышкой не закрывать, и следить, чтоб клецки не слипались, не упали на дно и не разварились.

Готовые клецки вынуть с кастрюлю  добавить масло.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020