Клецки из сырой картошки

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 18.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 2 кг картофеля,

- 250 миллилитров  воды;

- 50 г белого хлеба;

- 20 г сливочного масла;

-  2 л соленой воды;

- соль;

- молоко;

- мука;

1,5 килограмма картошки  почистить и хорошо промыть.  Натереть на мелкой терке чищеную картошку и отжать от сока, можно подержать в дуршлаге пока сам не стечет.  Молоко разогреть до кипения, добавить соли и положить отжатую тертую картошку и проварить

Оставшуюся картошку хорошо промыть в проточной воде, и сварить вместе со шкуркой. Слить воду, картошку очистить от шкурки. Подождать пока остынет и натереть.

Белый хлеб разрезать на 12 одинаковых по размеру кубиков. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, и поджарить белый хлеб.

Натертый и вареный картофель тщательно смешать, чтоб образовалось тесто. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых частей и на столе, посыпанном  мукой, раскатать. Посреди каждого раскаточного кусочка положить белый хлеб и слепить клецки, следя чтоб не было трещинок.

Соленую воду довести до кипения в широкой кастрюле. Уменьшить огонь до минимально возможного, положить клецки и варить 15 минут. Выключить огонь, и клецки подержать в горячей воде еще 10 минут. Кастрюлю крышкой не закрывать, и следить, чтоб клецки не слипались, не упали на дно и не разварились.

Готовые клецки вынуть с кастрюлю  добавить масло.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017