Кисло-сладкая капуста

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 800 г белокочанной капус­ты;

— 1/2 ч. ложки соли;

— 1 ч. ложка сахара;

— 3 ст. ложки сливочного масла;

— 1 луковица;

— 1/4 л яблочного сока;

— 2 яблока;

— уксус;

Капусту помыть и нашинковать.

Яблоки помыть почисть от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие кубики.

Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.

Яблочный сок (можно заменить водой но не получится так вкусно) в кастрюлю посолить, добавить сахар, подсолнечное масло, и нарезанный лук. Довести до кипения.

Уменьшить под кастрюлей огонь до минимума и положить нашинкованную капусту.  Закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Добавить нарезанные яблоки, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Для придание оригинального вкуса можно добавить ложку тмина в сок перед тем как положить капусту.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020