Для приготовления потребуется:
— 800 г белокочанной капусты;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1 луковица;
— 1/4 л яблочного сока;
— 2 яблока;
— уксус;
Капусту помыть и нашинковать.
Яблоки помыть почисть от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие кубики.
Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
Яблочный сок (можно заменить водой но не получится так вкусно) в кастрюлю посолить, добавить сахар, подсолнечное масло, и нарезанный лук. Довести до кипения.
Уменьшить под кастрюлей огонь до минимума и положить нашинкованную капусту. Закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Добавить нарезанные яблоки, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Для придание оригинального вкуса можно добавить ложку тмина в сок перед тем как положить капусту.