Для приготовления потребуется:
— 1 кг. картофеля;
— 4 яйца;
— 500 г. помидор;
— 2 луковицы;
— 80 г. свиного жира;
— 1/4 л. кислого молока;
— 1/4 л. сметаны;
— петрушка;
— соль;
Картошку хорошо помыть, сложить в кастрюлю и сварить в шкурке. Сваренную картошку почистить от шкурки нарезать кружочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
Помидоры помыть и тоже нарезать кусочками.
Лук и петрушку почистить и мелко нарезать. В сковороде, растопить 50 жира и потушить подготовленный лук и петрушку.
Взять высокий противень и слоями уложить картошку, яйца, помидоры, пересыпая потушенными луком и петрушкой.
Молоко со сметаной смешать и слегка посолить. Полученной смесью залить противень, и сверху положить жир кусочками.
Картошку держать в духовке на слабом огне на протяжении 45 минут.