Для приготовления потребуется:
— 4 сардельки;
— 60 г жира;
— 1 кг картофеля;
— 1 стакан воды;
— 1 стакан кефира;
— мука;
— петрушка;
— соль;
Если сардельки в пластиковой оболочке, то удалить её. Сардельки обвалять в муке со всех сторон. Разогреть сковородку, растопить жир и положить подготовленные сардельки и обжарить со всех сторон.
Картошку почистить, удалить глазки, и нарезать на тонкие кружочки.
Воду вскипятить.
Кефир смешать с 1 чайной ложкой мук, тщательно перемешать, чтоб на осталось комков.
Картошку и сардельки сложить в кастрюлю, сначала залить кипящей водой, а потом кефиром. Закрыть крышкой и на среднем огне варить 35 минут.
Петрушку помыть, и мелко порезать.
Перед подачей на стол, картошку с сардельками посыпать петрушкой.