Картошка фри

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 18.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 грамм картошки;

- подсолнечное масло;

- соль;

Картошку почистить, хорошо помыть и нарезать соломкой.

Высушить между двумя чистыми полотенцами  или салфетками, чтоб при жарке не пенился сок.

Заливаем подсолнечное масло во фритюрницу, там есть метки, сколько нужно наливать, и все сама будет делать автоматически. Пожарить порциями картошку и складывать на салфетки, чтоб стекло и впиталось масло. Готовую картошку слегка посолить и сразу подавать на стол.

Можно обойтись без фритюрницы. Берем толстый казан, наливаем подсолнечного масла, не жалеем надо чтоб жареную картошку покрывало с верхом,  и доводим до кипения, масло начнет булькать. Ложем картошку порцию и жарим до золотистого цвета.  Удобней всего будет вынимать лопаткой.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017