Для приготовления потребуется:
— 750 грамм картошки;
— подсолнечное масло;
— соль;
Картошку почистить, хорошо помыть и нарезать соломкой.
Высушить между двумя чистыми полотенцами или салфетками, чтоб при жарке не пенился сок.
Заливаем подсолнечное масло во фритюрницу, там есть метки, сколько нужно наливать, и все сама будет делать автоматически. Пожарить порциями картошку и складывать на салфетки, чтоб стекло и впиталось масло. Готовую картошку слегка посолить и сразу подавать на стол.
Можно обойтись без фритюрницы. Берем толстый казан, наливаем подсолнечного масла, не жалеем надо чтоб жареную картошку покрывало с верхом, и доводим до кипения, масло начнет булькать. Ложем картошку порцию и жарим до золотистого цвета. Удобней всего будет вынимать лопаткой.